玉ねぎ・人参・レモン・ゆず…特産品ドレッシングが熱い!

2024年4月30日放送 20:58 - 21:08 TBS
マツコの知らない世界 マツコの知らないドレッシングの世界

ドレッシングは塩・砂糖・酢・油を合わせるだけで作れるという、シンプルな反面、他との差別化が重要となる。北村さんがオススメするのは鹿児島・曽於市のメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」。皮ごと使った柚子の濃厚な香りが特徴で、ポン酢代わりに焼き魚にかけるのがオススメ。また、岡山県の大興産業の「お酢屋のドレッシング コーン&カレー」もオススメした。ありそうでなかったコーン・カレーを融合したドレッシングで、野菜が苦手な子どもにもオススメ。


キーワード
トマト大葉レモンコーンゆずカレー市川市(千葉)岡山県焼き魚曽於市(鹿児島)北海道から揚げ冷奴人参鹿児島県道の駅 いちかわぼる塾田辺智加玉ねぎメセナ食彩センターゆずノンオイルドレッシング大興産業お酢屋のドレッシング コーン&カレーお酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー末吉ゆず

TVでた蔵 関連記事…

ガソリン価格上昇との戦いは 補助金さらに縮小で (news every. 2025/1/16 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.