甘みと塩気がたまらない 干し芋の生ハム巻き

2024年7月3日放送 12:47 - 12:52 テレビ東京
昼めし旅 10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ

茨城県ひたちなか市の大丸屋の大曽根さんのご飯を紹介。1品目は「彩り野菜の干し芋グラタン」。パプリカ、ブロッコリーなどを刻み、グラタン皿に移してオーブンで加熱。ホワイトソースを牛乳で煮詰め、オーツミルクも加える。干し芋を刻み、ホワイトソースに投入。野菜をオーブンから取り出し、ホワイトソースをかけ、塩コショウ、チーズなどをまぶしたら再びオーブンで加熱する。2品目は干し芋のポタージュ。干し芋とオーツミルクをミキサーにかけ、生クリームも加えかき混ぜながらひと煮立ちさせたら完成。3品目は「ベビーリーフサラダ 干し芋とチーズの生ハム巻き」。生ハムで干し芋とチーズを巻くだけ。


キーワード
大丸屋トマトパプリカブロッコリーひたちなか市(茨城)ベビーリーフマッシュルーム干し芋のポタージュ彩り野菜の干し芋グラタンベビーリーフサラダ 干し芋とチーズの生ハム巻き

TVでた蔵 関連記事…

日本一の名産地 変わり種ほしいも (午後もじゅん散歩 2024/11/15 13:55

茨城県の逆お国自慢 (日本全国!愛すべき逆お国自慢GP 2024/11/8 20:00

地元名産 干し芋専門店でご飯調査 (昼めし旅 2024/7/3 12:00

那珂湊・大洗エリア争奪戦 両チームどこを狙う? (水バラ 2024/6/5 18:25

日本一の名産地 変わり種ほしいも (午後もじゅん散歩 2024/3/15 13:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.