TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

茨城県ひたちなか市の大丸屋の大曽根さんのご飯を紹介。1品目は「彩り野菜の干し芋グラタン」。パプリカ、ブロッコリーなどを刻み、グラタン皿に移してオーブンで加熱。ホワイトソースを牛乳で煮詰め、オーツミルクも加える。干し芋を刻み、ホワイトソースに投入。野菜をオーブンから取り出し、ホワイトソースをかけ、塩コショウ、チーズなどをまぶしたら再びオーブンで加熱する。2品目は干し芋のポタージュ。干し芋とオーツミルクをミキサーにかけ、生クリームも加えかき混ぜながらひと煮立ちさせたら完成。3品目は「ベビーリーフサラダ 干し芋とチーズの生ハム巻き」。生ハムで干し芋とチーズを巻くだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

2025年6月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し鶏 豆乳ごまだれ」、「ズッキーニのごまチーズ焼き」を調理。鶏むね肉を切り開き厚みを均一にし、フォークで穴を開けたらフライパンに皮目を下にして入れ、白だし・酒を全体にまぶす。しょうがは皮ごと千切りにして肉の上にちらす。10分間蒸し焼きにして予熱で15分。煮汁を炒め、肉と絡める。練りごま・みそ・ポン酢しょうゆ・こしょうをボウルで混ぜ、無調整豆乳を少しずつ加[…続きを読む]

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すこと[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「フレッシュトマトの冷製えびチリ」を調理。トマト2個を軽く茹でた後冷水につけて湯むきし、1個はすりおろし、もう1個はカットする。カットしたトマトとすりおろしたトマトを合わせ、長ネギみじん切り・淡口しょうゆ・豆板醤・おろししょうがなどを入れ混ぜて冷蔵庫で冷やしたらソースが完成。殻をむき背わたを除いたえび(無頭)8尾に片栗粉・水を入れ混ぜ、水で洗う。水気をとった[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
モスクワから中継でロシア国民の生活状況について伝えた。ロシアの国家予算は原油価格に左右されていて原油安で深刻な状況。野菜などが値上がりし、生活が厳しくなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.