番外編 家にあるものでできる 料理テクニック

2024年10月31日放送 8:31 - 8:32 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

家にあるものでできる料理テクニックを紹介。ゆで卵は鍋底から約1センチ水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして、卵を中火で加熱する。ゆで卵を茹でずに蒸らすことで、節約しながら作ることができるという。今年2月、農林水産省が「ゆでないゆでたまご」としてSNSで投稿し、1.8万いいねの反応があったという。また、玉ねぎを微塵切りにする際に、箸をしっかりくわえると、涙が出る神経の伝達が阻害されて、涙が抑制されるという。


キーワード
東海大学農林水産省北翔大学西村弘行玉ねぎ農林水産省 ツイッター

TVでた蔵 関連記事…

たまご高騰 鳥インフル過去最悪ペース (シューイチ 2024/11/24 7:30

もっちりヘルシーで大人気!本場のこんにゃくグ… (食彩の王国 2024/11/23 9:30

このあと (ZIP! 2024/11/22 5:50

3位 大根2倍 タマゴ 練り物も (THE TIME, 2024/11/22 5:20

鳥インフル 農水省が初の緊急会議 (グッド!モーニング 2024/11/22 4:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.