番外編 家にあるものでできる 料理テクニック

2024年10月31日放送 8:31 - 8:32 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

家にあるものでできる料理テクニックを紹介。ゆで卵は鍋底から約1センチ水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして、卵を中火で加熱する。ゆで卵を茹でずに蒸らすことで、節約しながら作ることができるという。今年2月、農林水産省が「ゆでないゆでたまご」としてSNSで投稿し、1.8万いいねの反応があったという。また、玉ねぎを微塵切りにする際に、箸をしっかりくわえると、涙が出る神経の伝達が阻害されて、涙が抑制されるという。


キーワード
東海大学農林水産省北翔大学西村弘行玉ねぎ農林水産省 ツイッター

TVでた蔵 関連記事…

茨城県結城市 (昼めし旅 2024/11/13 12:00

吉野家の牛丼→激ウマ調味料 (THE TIME, 2024/11/13 5:20

自民“政治とカネ” 議論開始 (報道ステーション 2024/11/12 21:54

酪農家の救世主 国産チーズ工房が続々誕生 (DayDay. 2024/11/12 9:00

チーズ工房が日本各地で誕生 国産チーズ普及は… (DayDay. 2024/11/12 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.