疑問 捨てがちな水分どうすればいい?

2025年3月17日放送 7:39 - 7:40 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

多くの人が捨てているというヨーグルトの水分。しかしこの分離した水分は「ホエイ」と呼ばれ、カルシウムなどの栄養素が豊富に含まれている。グリークヨーグルト風に水切りしたときに出てきたあの水分もホエイ。最近のパッケージには「ホエイを捨てないで」と表示されているものもある。牛乳に混ぜてラッシー風にして飲んだり、ドレッシングに混ぜて使うと栄養も摂取できて一石二鳥。カップの中でヨーグルトと混ぜて食べるという人もいたが、ヨーグルトはかき混ぜすぎると空気に触れてビフィズス菌や乳酸菌が死んでしまうとのこと。


キーワード
カルシウム

TVでた蔵 関連記事…

徳島県民の熱愛グルメ極 豆玉 (秘密のケンミンSHOW 極! 2025/5/1 21:00

新体操界のミラ☆モン クバツキ咲雪(16) (ミラモンGOLD 2025/4/27 11:15

痩せと骨の意外な関係 (あしたが変わるトリセツショー 2025/4/23 23:50

ヘルシー栄養満点ご馳走サラダレシピ 余った野… (なないろ日和! 2025/4/22 9:26

ワカメ料理 (シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング 2025/4/19 9:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.