ZIP! 鈴木福の社長!教えて下さい!
エスビー食品のこだわり3つ目は「これからは?を目指す」。次に訪れたのはHPに掲載するアレンジレシピの打ち合わせ。エスビー食品ではスパイスやハーブ、カレールーなど自社製品をつかったアレンジレシピを約7700種類以上掲載するほど力を入れている。この日は本来廃棄予定のものを再利用するアップサイクルの商品で、鶏肉の加工時に有効活用されない鶏ガラやモミジなどを抽出した濃厚スープ「本鶏だし」のアレンジレシピ。カレーに「本鶏だし」を使う新しいレシピが提案、池村社長が試食しHRに掲載するか判断する。池村社長からOKの評価が出て掲載決定。他にもフレッシュハーブを使用したハーブティーのプレゼンが行われた。