発酵パワーを引き出す!腸に超イイ食べ方

2025年4月26日放送 19:09 - 19:12 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん (納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)

発酵食品3姉弟博士ちゃんが登場。発酵食品を食べると腸が弱酸性になり悪い細菌が入らず腸内がキレイになるという。また乳酸菌・麹菌は善玉菌が増え悪玉菌を抑制する可能性がある。発酵食品は微生物の働きで食材の味や栄養価が変化し人のカラダに良いものになった食品。発酵食品3姉弟博士ちゃんが教えてくれるのは腸に超イイ食べ方。


キーワード
ポプラ社宝島社講談社是友麻希食物繊維味噌汁アボカド腸活にいいこと超大全発酵食品はおいしいクスリ山元正博誰でも簡単 腸活ごはん 発酵・毒だし・ポリ袋調理アボカド味噌汁

TVでた蔵 関連記事…

医師解説 夏バテ・熱中症対策 (ヒルナンデス! 2025/7/3 11:55

1日1kg以上3日連続で太れない!? (巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会 2025/6/30 20:55

世の中の動きを読み解く/スズキのカレー918円/… (Nスタ 2025/6/30 15:49

今季大活躍!ジャクソン投手 (With☆ベイスターズ 2025/6/28 2:23

ニュースーンへの質問・感想は?/募集テーマ 私… (午後LIVE ニュースーン 2025/6/24 17:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.