ノンストップ! NONSTOP!タブロイド
九州各地のグルメが集結するイベント「九州観光物産フェア」が東京・代々木公園のイベント広場で開催中。16回目の開催となる今年はグルメフェス史上最大規模の96店舗が出店。4日間で10万人の来場が見込まれる超人気イベントだ。豚骨ラーメン、博多もつ鍋、黒豚チャーシューを1つにまとめた毎年根強い人気を誇るよかばいラーメンや秋にピッタリ、鹿児島種子島の蜜のように甘い安納芋。中でも人気なのはおよそ3分の1の店舗で出される九州の肉グルメ。というわけでハリー杉山が九州各地の名物肉グルメを生中継で紹介していく。鹿児島県の名物肉グルメといえばやはり黒豚。「肉の黒豚工房」が販売する鹿児島黒豚カルビ串をまずいただいた。塩コショウ、トリュフしょうゆ、オニオンしょうゆの3種類から選ぶことができる。つづいて訪れた宮崎名物炭火もも焼き地鶏の屋台の店主、興梠鉄次郎さんは元サッカー日本代表、興梠慎三選手の兄。つづいて、安納芋の焼き芋とスティックを食べている一家にインタビューした。スタジオで坂下千里子が熊本産の馬肉フランクフルトを頂いた。元自衛官というJinxJin店主の山口拓人さんがスペシャルメニューとして馬肉ステーキを会場で調理した。馬肉の新鮮さを見分ける際のポイントを答えるクイズを出題。
