神奈川県開成町 醤油麹で旨味とコクを出した竜田揚げ!

2025年10月9日放送 12:40 - 12:44 テレビ東京
昼めし旅 この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集

宮上さんが自宅でご飯をみせてくれた。宮上の定番料理は開成弥一芋を使った筑前煮。茹でた里芋を醤油麹が決め手の合わせ調味料と混ぜ、片栗粉をつけて揚げたら竜田揚げの完成。


キーワード
ニンジンゴボウタケノコ鶏肉開成町(神奈川)レンコン開成弥一芋筑前煮竜田揚げ

TVでた蔵 関連記事…

神奈川県開成町 醤油麹で旨みとコクを出した竜… (昼めし旅 2025/10/9 12:00

ご飯は一工夫した絶品竜田揚げ! (昼めし旅 2024/12/26 12:00

醤油麹で旨みとコクを出した竜田揚げ (昼めし旅 2024/12/26 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.