秋田県 まさかのレシピ続々!いぶりがっこ

2024年12月21日放送 18:47 - 18:52 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

いぶりがっこレシピを紹介。「なめろう」はアジ・ネギ・ショウガ・秋田みそと混ぜる。千切りにしたいぶりがっこを添えて完成。
「いぶりがっこのポテサラ」を紹介。ゆでたじゃがいもを粗めに潰しいぶりがっこ・マスカルポーネチーズを混ぜる。生ハムを添えてフライドオニオンをかけたら完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイルをニンニクの香りがたつまで熱する。牛モツ・いぶりがっこを煮てバゲットを添えたら完成。


キーワード
はじめてのおつかいクイズ$ミリオネアショウガネギ秋田県いぶりがっこ牛モツ金子裕二じゃがいもニンニクアジアヒージョなめろういぶりがっこのポテサラ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2024/12/21 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2024/12/21 18:30

秋田県 雪国ならではの味いぶりがっこ (満天☆青空レストラン 2024/12/21 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2024/12/21 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2024/12/21 18:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.