TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

いぶりがっこレシピを紹介。「なめろう」はアジ・ネギ・ショウガ・秋田みそと混ぜる。千切りにしたいぶりがっこを添えて完成。
「いぶりがっこのポテサラ」を紹介。ゆでたじゃがいもを粗めに潰しいぶりがっこ・マスカルポーネチーズを混ぜる。生ハムを添えてフライドオニオンをかけたら完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイルをニンニクの香りがたつまで熱する。牛モツ・いぶりがっこを煮てバゲットを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
新食感フライドポテトのレシピを紹介。じゃがいもを太めに切りふんわりとラップをして電子レンジで加熱。いもの表面がヌルヌルしてくればOK。さわれる程度に冷めたらラップなどで密封して冷凍庫に入れる。後は食べたいときにそのまま揚げるだけ。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
安塚さんはじゃがいもの皮をむき、米粉と卵の衣にからませて、パン粉をまぶして揚げて「いもフライ」を作った。友人の神島さんはシーグラスアートをやっている。

2024年12月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口[…続きを読む]

2024年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月、東京・表参道にオープンした「FCS cheese&cafe表参道」では、新鮮なブッラータチーズを販売している。イートインでのパンとのセット販売のほか、持ち帰りもできるという。また、3種のじゃがいもを使った「十勝3種のじゃがいもブッラータスープ」もオススメ。

2024年12月15日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
続いてはポテトサラダ。じゃがいもは皮付き、にんじんはいちょう切りで茹でる。マヨネーズを作る。卵黄を混ぜ、サラダ油を少しずつ。ここにワインビネガーと砂糖と塩を加える。じゃがいもは皮を剥きハムをカット。ピクルスは輪切りにする。玉ねぎもスライスしていく。じゃがいもを潰し、他の材料を加えて混ぜる。マヨネーズを加えて完成。お好みで粗挽き胡椒を。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.