TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

いぶりがっこレシピを紹介。「なめろう」はアジ・ネギ・ショウガ・秋田みそと混ぜる。千切りにしたいぶりがっこを添えて完成。
「いぶりがっこのポテサラ」を紹介。ゆでたじゃがいもを粗めに潰しいぶりがっこ・マスカルポーネチーズを混ぜる。生ハムを添えてフライドオニオンをかけたら完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイルをニンニクの香りがたつまで熱する。牛モツ・いぶりがっこを煮てバゲットを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ブロッコリー・にんじん・オクラをカット。にんじんは花形にカット。余ったブロッコリーの芯と人参も細かくカット。万葉牛の端材も細かくカット。フライパンで万葉牛の端材をニンニクで香ばしく炒める。野菜・ご飯を入れガーリックライスにする。卵に塩・みりんを入れて錦糸卵を作る。万葉牛のローストビーフを薄くスライスし、花のような形に調える。弁当箱にガーリックライス・錦糸卵・[…続きを読む]

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
3位は食べるラー油。味付けの基本がニンニク、唐辛子、スパイスのペルーでは食文化に合った味と材料が好評だった。アメリカでは濃い目の味がどストライク。スペインでは辛さが不評だった。合計得点は221/300点。

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県城里町
茨城県城里町で16人家族の阿久津ファミリーのご飯を調査中。ハナビラタケを茹で、細ぎりにしたハムとキュウリと合わせ、中華ドレッシングであ3えれば「ハナビラタケのサラダ」の完成。昆布だしの鍋に白菜、春菊、豚肉などを入れて煮て「キノコ鍋」の完成。また筑波鶏を使った「つくば鶏の唐揚げ」も食卓に並んだ。このからあげのレシピは大手レシピサイトで1位に輝いている。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
VTRで紹介した塩糖水は豚肉や鶏肉でも効果がある。視聴者の投稿を紹介。富山県の方からは「我が家ではおでんにアボカドやトマトを入れる。」、岩手県の方からは「一番人気はそぼかっけ。岩手県北部~青森県南部の冬の郷土料理で、そば粉で作ったワンタンの皮のようなものを三角に切って鍋で豆腐と茹でる。茹で上がったら味噌にすりおろしたニンニクを加えたものをつけて食べる。」、高[…続きを読む]

2024年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの笠原の眼は、白菜の中心部分はサラダにすべし。ドレッシングは、マヨネーズに酢、コチュジャンなどを加えて混ぜる。ざく切りにした白菜とトマトをドレッシングで和え、粉チーズをふれば完成だ。濱口らは試食して、ごはんもいける、トマトも合うなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.