TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

いぶりがっこレシピを紹介。「なめろう」はアジ・ネギ・ショウガ・秋田みそと混ぜる。千切りにしたいぶりがっこを添えて完成。
「いぶりがっこのポテサラ」を紹介。ゆでたじゃがいもを粗めに潰しいぶりがっこ・マスカルポーネチーズを混ぜる。生ハムを添えてフライドオニオンをかけたら完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイルをニンニクの香りがたつまで熱する。牛モツ・いぶりがっこを煮てバゲットを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有田は次にリピートした店は焼肉ここち。中華屋のあとに入った店で重いかもしれないと思っていたがとても美味しかったという。その店では黒毛和牛タン・タンシタが登場。味付けはごま油、塩コショウのみ。有田は美味しいと答え味付けが最高だという。さらにカルビ プッコチュ味が登場。有田も大絶賛したメニュー。青唐辛子、ネギ、にんにく、酢、塩を入れて辛さと酸味がカルビにマッチし[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお正月料理&2025年開運神社SP!
菰田欣也が絶品お雑煮を作る。作り方は餅を一口大に切り揚げ焼きにする。スープの中に卵を入れかき混ぜ鶏ガラスープの素を入れる。塩・砂糖・こしょうを入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を加えとろみをつけながらこしょう・酢で味を整えて完成。
村田明彦があまったお餅の使い方を紹介。作るのは餅の豚バラチーズ巻き。作り方は餅を縦に3等分チーズを4等分にカットする。豚バラ肉を広[…続きを読む]

2024年12月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
ゲストの有村架純が出演する配信ドラマ「さよならのつづき」が世界ランキングでトップ10入するなど話題となっている。有村さん演じるさえ子は結婚の約束をした直後、雪崩による事故で恋人の雄介を失う。ある日、さえ子は通勤電車で偶然出会った成瀬に不思議な縁を感じる。実は成瀬は雄介の心臓を移植された人物だった。成瀬は時々身に覚えのない記憶がフラッシュバックしそれを妻に打ち[…続きを読む]

2024年12月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位はコスパ最強&ヘビロテ中華。YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」で500万回以上再生されている「至高の麻婆豆腐」。こだわりの調味料「豆板醤・甜麺醤・中華スープの素・ラー油・酒・しょうゆ」とちょっとしたひと手間で格段に美味しくなる。ポイントは調味料を入れたひき肉は色が濃くなるまで焼き、葱やにんにくは少し多めにいれる。さらに、豆腐は約2[…続きを読む]

2024年12月19日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
埼玉県深谷市からネギの話題。深谷市内にある埼玉工業大学の研究室に訪れた。農家では大量の葉を処理しなければならないという困りごとを抱えている。この葉を生まれ変わらせたのが箸置き。ネギの葉を細かく刻んで薬品に浸す。薬品に浸した状態のものを3時間ほど加熱していく。加熱すると色素が抜け出す。中の白く薄いものはネギの繊維。ろ過器でこしていく。そうすると白い部分だけ取り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.