秘話 豆腐を硬くしたら大ヒット!

2025年7月17日放送 18:11 - 18:15 TBS
Nスタ (ニュース)

手軽に植物性タンパク質が取れると話題の「豆腐バー」。おかず系だけでなくスイーツ系も大人気。2020年に販売を開始して累計9000万本以上の大ヒットを記録。豆腐バーを生み出したのはアサヒコ。商品開発のきっかけについて池田社長は「消費頻度が下がっていて何とか食べていただきたいと思っていた。アメリカのスーパーに豆腐が売っていた」と明かした。アメリカでは豆腐を焼いたり揚げたりして食べる人が多い。豆腐のやわらかいという固定観念を捨て発想を転換。豆腐の常識を破る新たな商品が生まれた。


キーワード
ニューヨーク(アメリカ)品川区(東京)新宿区(東京)豆腐アサヒコローソン ゲートシティ大崎アトリウム店Getty Images豆腐バー豆腐バー 日高昆布と大豆豆腐バー すき焼き風

TVでた蔵 関連記事…

北の清流 絶えまなく〜北海道後志利別川〜 (小さな旅 2025/9/14 8:00

夏の疲れ 回復WEEK 目指せうるツヤ肌 美容隊長… (なないろ日和! 2025/9/5 9:26

パックの豆腐が崩れてキレイに取れない 超簡単⋯… (凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー 2025/8/31 16:00

日本の豆腐は世界一!巨大豆腐11キロにチャレン… (YOUは何しに日本へ? 2025/8/11 18:50

みそ汁レシピYOU 好きすぎて専門店はじめました! (YOUは何しに日本へ? 2025/8/11 18:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.