秘話 豆腐を硬くしたら大ヒット!

2025年7月17日放送 18:11 - 18:15 TBS
Nスタ (ニュース)

手軽に植物性タンパク質が取れると話題の「豆腐バー」。おかず系だけでなくスイーツ系も大人気。2020年に販売を開始して累計9000万本以上の大ヒットを記録。豆腐バーを生み出したのはアサヒコ。商品開発のきっかけについて池田社長は「消費頻度が下がっていて何とか食べていただきたいと思っていた。アメリカのスーパーに豆腐が売っていた」と明かした。アメリカでは豆腐を焼いたり揚げたりして食べる人が多い。豆腐のやわらかいという固定観念を捨て発想を転換。豆腐の常識を破る新たな商品が生まれた。


キーワード
ニューヨーク(アメリカ)品川区(東京)新宿区(東京)豆腐アサヒコローソン ゲートシティ大崎アトリウム店Getty Images豆腐バー豆腐バー 日高昆布と大豆豆腐バー すき焼き風

TVでた蔵 関連記事…

体内年齢-26歳!医者の冷蔵庫 栄養満点!卵と豆… (ヒルナンデス! 2025/7/14 11:55

納豆 売れ行き好調のワケ (シューイチ 2025/7/12 5:55

美容に!健康に!睡眠に!たんぱく質正しい取り方 (あさイチ 2025/7/8 8:15

堤&山田W主演 戦争を生き抜いた日本兵演じる (DayDay. 2025/6/24 9:00

75円で作れるウニ丼 (ヒルナンデス! 2025/6/10 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.