第1位 いつもの豚汁が激ウマに大変身 超簡単!粉チーズを入れるだけ!

2025年9月4日放送 20:31 - 20:34 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答! 激変グルメよりおいしさアップランキング

普通の豚汁に、食卓にあるあるものを加えるだけでコクとまろやかさが生まれ、ワンランク上の豚汁に激変。完成した豚汁に粉チーズをかける。「恵比寿なすび亭」のオーナー・吉岡英尋は「結構入っていたが、チーズと味噌の相性がいい。同じ発酵食品なので調和されている」、「Shin Harada」のオーナーシェフ・原田慎次は「実はやったことがある。味噌、チーズ、豚の脂は相性がいい。うま味、風味がアップする」などと話した。レシピを考案したのは森永乳業。豚汁の他にも森永乳業が教えてくれる粉チーズで激変する料理は、マグロの刺身、あんこの団子。「団子・粉チーズ」を試食した神田愛花は「合う」などと話した。


キーワード
森永乳業

TVでた蔵 関連記事…

パルム 初の新作 カスタードプリン味 (ZIP! 2025/10/30 5:50

魔法のスプーン お茶犬…平成のおまけ (ZIP! 2025/10/20 5:50

みんな大好きアイスの歴史 (シューイチ 2025/9/7 7:30

有名企業公認!フレンチトーストの裏ワザ 牛乳… (凍った悩みを60秒で瞬間回答! 2025/9/4 20:00

有名企業公認!フレンチトーストの裏ワザ 牛乳… (凍った悩みを60秒で瞬間回答! 2025/9/4 20:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.