凍った悩みを60秒で瞬間回答! 激変グルメよりおいしさアップランキング
普通の豚汁に、食卓にあるあるものを加えるだけでコクとまろやかさが生まれ、ワンランク上の豚汁に激変。完成した豚汁に粉チーズをかける。「恵比寿なすび亭」のオーナー・吉岡英尋は「結構入っていたが、チーズと味噌の相性がいい。同じ発酵食品なので調和されている」、「Shin Harada」のオーナーシェフ・原田慎次は「実はやったことがある。味噌、チーズ、豚の脂は相性がいい。うま味、風味がアップする」などと話した。レシピを考案したのは森永乳業。豚汁の他にも森永乳業が教えてくれる粉チーズで激変する料理は、マグロの刺身、あんこの団子。「団子・粉チーズ」を試食した神田愛花は「合う」などと話した。
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