米田家の“バーニャン”カウダ

2024年11月28日放送 11:08 - 11:15 NHK総合
きょうの料理 “おむすび”米田家のおいしい食卓

「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。


キーワード
ピーマンブロッコリー赤唐辛子かぶグリーンアスパラガスなすにんじんにんにくじゃがいも米田家の“バーニャン”カウダ

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (きょうの料理 2024/11/28 11:05

試食 (きょうの料理 2024/11/28 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.