TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(宮崎局 昼のニュース)
県産のかつおの消費拡大につなげようと管理栄養士を目指す大学生が考案したかつおを使った24種類の料理をお披露目する試食会が宮崎市で開かれた。試食会は、かつおの消費拡大などに取り組む団体が南九州大学健康栄養学部の大学生と開いた。きのうは、宮崎市にある大学のキャンパスで、考案した24種類のかつお料理を披露し、ホテルやスーパーを展開する5つの企業の関係者に振る舞った[…続きを読む]

2024年11月18日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯佐賀県嬉野市の旅
佐賀県嬉野市の旅。泉里香は嬉野温泉駅前で開催しているイベント会場で大家族の白川さんファミリーを紹介してもらった。お茶農家を営んでいて、お茶の全国品評会で農林水産大臣賞を受賞したことがあるという。令和2~3年に豪雨災害に見舞われるなどして、一時はお茶農家を辞めることも考えたそう。しかし、4代目が続けたいと真っ先に発言したことで今に至るという。

2024年11月16日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
続いて2人はファーマーズマーケット二子玉川を訪れた。世田谷産の珍しい野菜が手に入る直売所。昨年リニューアルした。「せたがやそだち」と呼ばれる世田谷産の新鮮朝採れ野菜が豊富、毎朝30種類以上並ぶ。芋茎など、スーパーでは見ない珍しい野菜も手に入る。(サスティな!POINT)間引き菜(野菜を育てる過程で日光や栄養を集中させるために間引いたもの)も販売されており、廃[…続きを読む]

2024年11月15日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
なすの見極めポイントはツヤ・ハリがあるもの・トゲがとがっている。おすすめ料理はなすの揚げびたし・なすのミートグラタン。

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(オープニング)
長野県のサバサンドについて、鎌田さんは血管を丈夫にする働きが期待できるDHAとEPAが豊富で最高の朝メシだと話した。健康寿命男女ともに全国1位の長野県では、朝から具だくさん味噌汁を食べている。たくさんの野菜からうまみが溶け出し、薄味でも美味しく減塩になる。具だくさん味噌汁を普及させた鎌田さんが心筋梗塞、高血圧、かぜをひく人が少ない都道府県の朝メシを徹底分析す[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.