TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
小島よしおは野菜嫌いな子どもたちの為に活動し、全国の農家から感謝されている芸人だという。YouTubeで公開した野菜ソングが子どもから大人気を得ている。小島よしおについて井口浩之は「動画だけじゃなく賞レースも作っている。賞金は83100円で、小島よしおが自腹で出している。」などと話した。野菜について土田晃之は「ドラゴンボールのサイヤ人はヤサイを入れ替えている[…続きを読む]

2024年11月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの酢豚風を作る。たまねぎ・ピーマンは乱切り、にんじんは半月切り、しいたけは石づきを薄切りにして残りは4等分。袋にかたくり粉・厚揚げを入れて揉み込む。フライパンにサラダ油をひき厚揚げ・野菜・合わせ調味料を入れて炒めて完成。

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて○○な店
渋谷で56年続く老舗町中華「天宝」の一番人気「特丼」をいただく。三元豚の豚バラ、淡路島産のタマネギを使用。元々賄いだったがお客様に特別に丼を提供したことから「特丼」の名前に。

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県本庄市)
団長安田は喫茶えとせとらを訪れ、店長の島崎さんのご飯作りを拝見する。焼きそばやキュウリとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴがさっぱりしてて美味しい」などと話した。

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
料理上手の4人が自慢のレシピを紹介。柳原可奈子はプロに「お鍋のつゆは作るか?」と質問。鍋の素が使い切れなかった時のアレンジ方法を紹介。しょうが、ごま油、肉、なす、ピーマンをフライパンに入れて炒め、醤油系の鍋つゆのポーションを入れて水で薄め、濃いめにしておき、そうめんなどをつけ麺にして食べると美味しいという。 

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.