ひるおび! (ニュース)
厚生労働省の細菌性食中毒月別発生件数の推移によると、6月・7月が多いとわかる。梅雨時期から気温・湿度が高くなると、細菌性食中毒が増加傾向にあるという。小坂教授は、「梅雨時期は特に細菌性の食中毒が増加している。高温・多湿で細菌が増殖する条件が整っている。」とコメントしている。
厚生労働省の細菌性食中毒月別発生件数の推移によると、6月・7月が多いとわかる。梅雨時期から気温・湿度が高くなると、細菌性食中毒が増加傾向にあるという。小坂教授は、「梅雨時期は特に細菌性の食中毒が増加している。高温・多湿で細菌が増殖する条件が整っている。」とコメントしている。
かつてない大雨が東北にいったいなぜ? (東北ココから 2024/6/29 5:10)
新指標「尿ナトカリ比」で高血圧改善 (午後LIVE ニュースーン 2024/6/26 17:00)
高血圧対策の新指標 「尿ナトカリ比」の効果と… (午後LIVE ニュースーン 2024/6/26 17:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.