美味 酒蔵が作る熟成トンカツ 春の行楽 おでかけグルメ しっとりやわらかっ!

2025年4月4日放送 18:25 - 18:28 日本テレビ
news every. 楽しい&おいしい!春のおでかけグルメ

園の駐車場に併設されている「蔵+かつ」ではトンカツが頂ける。人気は上リブロースかつ 180g。店は創業200年を超える木内酒造が経営しており、食と酒をより楽しむ場所を作ろうとはじめられた。銘柄豚・紫峰もち豚を大吟醸の米麹と岩塩をまぶし2週間以上熟成させることで、しっとりやわらかなカツに仕上がるという。三色ロースかつ 140gは、トンカツに茨城県産納豆を合わせた地元ならでは。


キーワード
木内酒造石岡市(茨城)いばらきフラワーパーク蔵+かつ 八郷店上リブロースカツ 180g紫峰もち豚三色ロースかつ 140g

TVでた蔵 関連記事…

”暗証番号を反対にして”に注意 (NHKニュース おはよう日本 2025/4/21 5:00

勝負の2日目!必勝ルートで逆転なるか!?陣取… (ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 2025/4/19 12:15

牛丼一本足からダチョウ事業 進出 (グッド!モーニング 2025/4/18 4:55

茨城 約900品種のバラ&旬の花 春の行楽 おでか… (news every. 2025/4/4 15:50

吉野家HDが日本一の牧場をつくっていた (LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜 2025/1/28 23:06

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.