おふくろ、もう一杯 (おふくろ、もう一杯)
群馬の名物「おきりこみ」について紹介。小麦粉を水だけでこねて寝かせ、伸ばして切って煮る。小麦粉を寝かせている間に具材を切る。味は味噌でやる家と醤油でやる家があるという。朝井君子さんは子どもたちのお料理教室でも教えている、最近は豆乳など、いろいろな味でやっていると話した。
群馬の名物「おきりこみ」について紹介。小麦粉を水だけでこねて寝かせ、伸ばして切って煮る。小麦粉を寝かせている間に具材を切る。味は味噌でやる家と醤油でやる家があるという。朝井君子さんは子どもたちのお料理教室でも教えている、最近は豆乳など、いろいろな味でやっていると話した。
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