グッド!モーニング 依田司の気show予報
茨城県大洗町から気象予報士・依田司が伝える。創業195年の老舗「吉田屋」では今年採れた梅の梅干し作りが始まった。使用するのは茨城県産の白加賀と沖縄の塩のみ。3週間熟成させ、三日三晩天日干しをすると梅干しの完成となる。
茨城県大洗町から気象予報士・依田司が伝える。創業195年の老舗「吉田屋」では今年採れた梅の梅干し作りが始まった。使用するのは茨城県産の白加賀と沖縄の塩のみ。3週間熟成させ、三日三晩天日干しをすると梅干しの完成となる。
気象情報 (グッド!モーニング 2025/6/16 4:55)
老舗で“梅干し仕込み”はじまる (グッド!モーニング 2025/6/16 4:55)
“減塩梅干し”の作り方は? (グッド!モーニング 2025/6/16 4:55)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.