肉汁のナイアガラ 総料理長 小田原 ご褒美グルメ 食べログ4.2うな重

2024年11月30日放送 12:55 - 12:59 テレビ東京
一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ 明日よる6時30分 一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!

平井啓介さんの休日メシに密着。「うなぎ亭 友栄」で注文したのは「うな重」。うな重に使用しているのは通常の約1.7倍、330g以上のものを厳選された希少な青うなぎを使用している。またうなぎは一度蒸した後に焼いて秘伝のタレに付け、さらに3回焼いた究極の一品。お店の人にはミート矢澤の料理長とは伝えていないという。喋ってみたいとは思うがお店には迷惑をかけられないと思って明かしていないという。そこでスタッフがお店に交渉し総支配人の佐藤公紀さんと対面した。そしてクオリティをどうやって毎日保っているのか聞くと、天候などで味は変わってくるため毎朝うなぎ1匹を食べタレを調整して保っているという。ミート矢澤でも毎日ハンバーグを食べて焼き加減や肉の配合を調整しているという。


キーワード
箱根(神奈川)うなぎ亭 友栄ミート矢澤うな重

TVでた蔵 関連記事…

全国行列ラーメン店ダービー 一蘭を超える店あ… (タミ様のお告げ 2025/7/28 20:55

劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~南海ミッ… (タミ様のお告げ 2025/7/28 20:55

1位 チョコプラ 神奈川 フワフワうなぎ (ZIP! 2025/4/2 5:50

肉汁のナイアガラ 総料理長 小田原 ご褒美グル… (一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ 明日よる6時30分 2024/11/30 12:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.