色鮮やかな津軽料理 ささげのでんぶ

2025年8月6日放送 13:21 - 13:27 テレビ東京
昼めし旅 (青森県鰺ヶ沢町)

木村さんはミズを水でさらして、シジミと一緒にフライパンに入れ、バターで蒸し焼きにして「ミズとシジミのバター炒め」を作った。またささげと呼ばれるいんげんを使って「ささげのでんぶ」も作った。食卓には「いなり寿司」なども並んだ。木村さんは市内で“旬の肴と旨い酒 小鈴”を営んでいる。


キーワード
五所川原市(青森)ミズささげつがる豚ミズとシジミのバター炒めささげのでんぶ刺身いなり寿司旬の肴と旨い酒 小鈴お刺身お任せ盛りホヤ

TVでた蔵 関連記事…

色鮮やかな津軽料理 ささげのでんぶ (昼めし旅 2024/8/14 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.