「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ミズ」 のテレビ露出情報
2025年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 (青森県鰺ヶ沢町)
木村さんはミズを水でさらして、シジミと一緒にフライパンに入れ、バターで蒸し焼きにして「ミズとシジミのバター炒め」を作った。またささげと呼ばれるいんげんを使って「ささげのでんぶ」も作った。食卓には「いなり寿司」なども並んだ。木村さんは市内で“旬の肴と旨い酒 小鈴”を営んでいる。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年8月17日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
田中要次が秋田県の北秋田市へ。特産品をセリ農家の斎藤光幸さん。綴子は70年以上続くセリの産地。夏のこの時期に収穫するのは全国的にも珍しい。その田んぼに向かった田中は一緒にセリを収穫した。本来セリの旬は冬から春にかけてだがここではかねてより夏のセリに力を入れてきた。その後田中ははんごろしにしたごはんを丸めてスープで煮込んでいくという。そこにセリをどっさりをいれ
[…続きを読む]
2025年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県鰺ヶ沢町)
青森県鰺ヶ沢町でご飯調査。日本海に面しイカ漁が盛んな漁師町。夏の風物詩はイカの天日干しで、焼きイカ通りも人気のグルメスポット。スタッフは海の駅 わんどを訪問。出会った見崎さんらは山菜のミズなどを購入したという。
2025年7月6日放送 10:00 - 11:15 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
大輔さん佳子さん夫婦が営む蕎麦屋に1泊させてもらう。新聞記者だった佳子さんは独学で蕎麦を20年学び、記者を辞めて蕎麦の道に進んだ。佳子さんが蕎麦を打ち、大輔さんは茹でたりつゆを作っている。作っている十一蕎麦は九割蕎麦と十割蕎麦の間で、食感を残しながら蕎麦の香りを楽しめる。この地域では天然の水を各家庭に引いている。営業が終わったら天ぷらに使う山菜を山に採りに行
[…続きを読む]
2024年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
秋田県のアンテナショップ「あきた美彩館」では、秋田県のあったかグルメが楽しめる。「きりたんぽ鍋御膳」の鍋には、きりたんぽに比内地鶏、ねぎやしらたきなどが入っている。今の時期は、新米が使われている。きりたんぽは、秋田県の北部で行われているくまとりの保存食として使われていた。秋田県南部の代表的な料理は、稲庭うどん。小麦粉と塩、打ち粉にでんぷんを使用した手延べ製法
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
MOVIE RANKING
|
2025年 NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
|
東和薬品RACTABドーム
|
ショパン国際ピアノコンクール
|
東宝
|
東京駅
|
高市早苗
|
河合楽器製作所
|
TVer
|
ヤマハ
|
東京都
|
ファツィオリ
|
ワルシャワ(ポーランド)
|
スタインウェイ・アンド・サンズ
|
SixTONES
|
Snow Man
|
目黒蓮
|
鶏肉
|
世界ラリー選手権フォーラムエイト・ラリージャパン2025
|
豚肉
|
日テレポシュレ ホームページ
|
ザ・ロイヤルファミリー
|
SMBC日本シリーズ2025
|
超ときめき♡宣伝部
|
ラヴィット!
|
名古屋(愛知)
|
佐藤浩市
|
向井康二
|
アメリカ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.