若手シェフ秘策「新開発ブランド魚」

2024年11月19日放送 18:28 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル 追跡

今年のパスタは全て新作。合わせる食材にもアイデアが伺える。去年オープンした「トラットリア ウメ」。シェフは銀座のイタリアンで修行し、地元・高崎に戻り店をオープン。大会への秘策は「食材は地元産のシーフード」。3年前に開発された「海なし県・群馬」の新しい養殖ブランド魚を使用して「群馬県産シルクサーモンとクルミのレモンパスタ」に仕上げた。


キーワード
東吾妻町(群馬)あづま養魚場第16回キングオブパスタ2024RED ROOM - rooftop & grill -自家製パンチェッタとインカのジャガバタポモドーロ プッタネスカ風Restaurant Cafe CARO 高崎高島屋店旬の県産ネギと薄切り牛タンのクリーミーポテトTrattoria Ume群馬県産シルクサーモンとクルミのレモンパスタ

TVでた蔵 関連記事…

“聖地”に1万人!「ご当地パスタ祭典」 (スーパーJチャンネル 2024/11/19 16:48

パスタ王者へ!秘策はイタリア国旗? (スーパーJチャンネル 2024/11/19 16:48

老舗の名店「“黒”のパスタで勝負」 (スーパーJチャンネル 2024/11/19 16:48

「試作1年」“魚介の味”でリベンジへ (スーパーJチャンネル 2024/11/19 16:48

結果発表!“パスタの聖地”王者は? (スーパーJチャンネル 2024/11/19 16:48

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.