ノンストップ! 行きつけ教えます!
萩原利久の行きつけは、大阪に本店を構える、油そば専門店「きりん寺」。2012年に1号店「きりん寺関大前店」が開業。関西を中心に25店舗を展開。東京では高田馬場に出店。名物「油そば」は、食券を渡す際に合言葉「きりん」を店員に伝えると、半熟卵が無料でトッピング。茹でたての麺に油とタレを絡めて食べる油そばは、コシにこだわった自家製麺。季節や気温に合わせて、粉の配合や加水率を変えている。オススメの食べ方は、麺が熱いうちにお酢2周、ラー油2周をかける。麺を底からひっくり返すように豪快にかき混ぜる。もちっと食感のちぢれ中太麺に、4種類のしょうゆを使った合わせダレが絡まり、ラー油の辛味、とろけるような温玉の黄身、一度食べたらやみつき。油そばきりん寺「油そば」をスタジオで紹介する。