西田 「よだれ鶏」名前キモくないですか?/岡野「炙り料理」…焼いただけですよね?/安村 何でチャーハンだけ、お米こぼしてイイの?/松島 おしぼりで顔拭くの…やめてほしい/大崎 「ペペロンチーノ」…具材入れて欲しい/呂布 そばって高すぎないですか?/森田 そば湯…美味しいフリしてない?/安村 トーク番組で「動き」必要?

2025年9月15日放送 0:27 - 0:37 テレビ朝日
見取り図じゃん 大きい声では言えないけど、小さい声なら言える会

西田が 「よだれ鶏」って名前キモくないですか?と問題提起したのを皮切りにしばらく食べ物の話題に。ちりとり鍋やバフンウニもよくない名前だと意見が一致した。さらに炙り料理はただ焼いただけなのに過大評価されているという意見や、チャーハンだけ調理する時に米を飛び散らせていいのはなぜなのかなどの意見が出たところで、松島から「居酒屋とかでおしぼりで顔拭くのをやめてほしい」との主張が。オジサン芸人たちから「なんでダメなの?」と声が上がる中、顔の皮脂がついたおしぼりでまた手を拭くのは衛生上よくないと真っ当な指摘をしおしぼりが出たからといって「拭けるチャンスと思っちゃいけないんですよ」と話した。続いて西田から「そば屋ってエラそうじゃない?」と暴言に近い一言が。全員爆笑する中、森田が挙手し「実家、そば屋なんです」と明かし「だからこの議論やめてほしい」とストップをかけた。そば屋のフォローをするのかと思いきや森田は「そば湯、みんな美味いフリしてませんか?」と問いかけ、安村は「チェーン店でそば湯飲んでる奴はなんか…生意気」と応じた。安村が主張したい小さい声なら言えることは「なんでテレビを作ってる人って動きを欲しがるんですか?」。トーク番組や大喜利コーナーなどでなぜかスタッフから動くよう指示されスベっても感謝される状況がわけがわからないと話した。これに対し番組スタッフからは「番組PRとか!!」との声が。本編ではスベっていても切り抜き動画などで重宝すると言われた安村はここでも番組PR用の動きを提供した。


キーワード
バフンウニチャーハンペペロンチーノよだれ鶏ちりとり鍋timelesz

TVでた蔵 関連記事…

「言語化」徹底討論! 元大手コンサル 電通コピ… (円卓コンフィデンシャル 2025/9/13 11:03

「タイプロ」出身 話題の2人 西山&前田 初ファ… (DayDay. 2025/9/12 9:00

timelesz 橋本&寺西が語る意外な二面性 (ZIP! 2025/9/12 5:50

告白 西山智樹&前田大輔 timeleszへ感謝 (ZIP! 2025/9/10 5:50

独自 堂本光一 4年ぶりソロアルバムの思い (ZIP! 2025/9/10 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.