TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペペロンチーノ」 のテレビ露出情報

西田が 「よだれ鶏」って名前キモくないですか?と問題提起したのを皮切りにしばらく食べ物の話題に。ちりとり鍋やバフンウニもよくない名前だと意見が一致した。さらに炙り料理はただ焼いただけなのに過大評価されているという意見や、チャーハンだけ調理する時に米を飛び散らせていいのはなぜなのかなどの意見が出たところで、松島から「居酒屋とかでおしぼりで顔拭くのをやめてほしい」との主張が。オジサン芸人たちから「なんでダメなの?」と声が上がる中、顔の皮脂がついたおしぼりでまた手を拭くのは衛生上よくないと真っ当な指摘をしおしぼりが出たからといって「拭けるチャンスと思っちゃいけないんですよ」と話した。続いて西田から「そば屋ってエラそうじゃない?」と暴言に近い一言が。全員爆笑する中、森田が挙手し「実家、そば屋なんです」と明かし「だからこの議論やめてほしい」とストップをかけた。そば屋のフォローをするのかと思いきや森田は「そば湯、みんな美味いフリしてませんか?」と問いかけ、安村は「チェーン店でそば湯飲んでる奴はなんか…生意気」と応じた。安村が主張したい小さい声なら言えることは「なんでテレビを作ってる人って動きを欲しがるんですか?」。トーク番組や大喜利コーナーなどでなぜかスタッフから動くよう指示されスベっても感謝される状況がわけがわからないと話した。これに対し番組スタッフからは「番組PRとか!!」との声が。本編ではスベっていても切り抜き動画などで重宝すると言われた安村はここでも番組PR用の動きを提供した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
目黒にあるレンタル畑で野菜を収穫。ごまだれラー油に欠かせないにんにくも、季節外れながらに植えていた。芽が残ってたのを抜いたら、一欠片の形はあった。山内がにんにくを生でかじった。朝収穫した冷やしたスイカでお口直し。濱家が切り分け試食。ごまはあと1ヶ月ぐらいかかるので、それが完成したらごまだれラー油を作る。 

2025年9月14日放送 3:00 - 3:20 テレビ朝日
夜明け前バラエティ トワライトクイズ エバース町田の生まれて初めてメシ!!
エバース町田が生まれて初めて食べるメシを当てる三択クイズ。選択肢は担々麺、ペペロンチーノ、塩焼きそば。正解はペペロンチーノ。

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
枝豆は7月から9月が旬。オリーブオイルでにんにくと唐辛子と枝豆をいれて炒めると「枝豆ペペロンチーノ」が完成。

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
医者の自宅で学ぶ夏の健康生活、夏バテ対策にいい健康調味料よしるを紹介。石川県能登地方の伝統的魚醤でイワシを18か月以上発酵、イワシの持つタンパク質分解酵素がより熟成される。いしるはいかを2年熟成させ必須アミノ酸や抗酸化作用が特徴のもので先生はしょうゆと魚醤を使い分けているということ。発酵食品で乳酸菌が腸活に抜群の調味料ということ。よしるをかけたペペロンチーノ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
フジテレビドラマライブフジテレビドラマライブ2025・夏 ~7月スタート新ドラマ俳優陣集結!~
フジテレビドラマライブ2025夏ドラマ出演者の相関図。林遣都、柳葉敏郎らは麺が好き。林遣都は特にペペロンチーノが好物。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.