見た目も食感も新感覚 進化おにぎり&おいなり

2025年2月10日放送 6:49 - 6:53 フジテレビ
めざましテレビ イマドキ

人気のおにぎりといなり寿司を紹介、いま渋谷で話題になっているおにぎりは「なんでもいきもの のりおにぎり屋さん」は「すみっコぐらし」作者がデザインした動物の形をしたおにぎりで「いくら」「ポークたまご」など10種類。海苔は老舗金子海苔店の海苔を使用している。
見た目も食感も新感覚 進化おにぎり&おいなりを紹介、浅草おにぎりはるちゃんで食べられるのが、仕上げはお客さんが握って完成するおにぎり。米は島根県産コシヒカリを使用、「肉そぼろ×卵黄しょうゆ漬」が一番人気ということ。
進化おにぎり&おいなり、「一口いなりむろや小田急百貨店新宿店」は大阪では行列のできるいなりずし専門店、お店自慢の一口いなりをおにぎりのような形にアレンジした「おにぎりいなり鮭こんぶ」でいなりと同じゆず酢飯を使用、北海道産の秋鮭などを使用している。
進化おにぎり&おいなりを紹介、銀座の「KITAINARI GINZA」は砂糖を使わず、出汁の甘みを楽しめるいなりずし。「がり紫蘇」は油揚げはかつおだしと甘酒で煮込みがりと紫蘇を入れて。山形県産つや姫の酢飯を詰めている。


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