ひるおび ひるトピ
ピチットは水あめの浸透圧で水分や臭みを取り除く脱水シート。このシートに食材を密着させるように包み、冷蔵庫にいれるだけという。釣りをする人などに人気があるとのこと。1時間包んだマグロの刺身のほうが旨味がぎゅっとしているという。
包むだけでくん製ができるシートの使い方はピチットと同じ。シートはいい匂いがするという。一晩包んだチーズはスモークの香りがするという。
ピチットは水あめの浸透圧で水分や臭みを取り除く脱水シート。このシートに食材を密着させるように包み、冷蔵庫にいれるだけという。釣りをする人などに人気があるとのこと。1時間包んだマグロの刺身のほうが旨味がぎゅっとしているという。
包むだけでくん製ができるシートの使い方はピチットと同じ。シートはいい匂いがするという。一晩包んだチーズはスモークの香りがするという。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.