豚こまとピーマンのねぎポン酢がけ もずくとキャベツのスープ

2025年5月8日放送 9:36 - 9:46 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

豚こまとピーマンのねぎポン酢がけともずくとキャベツのスープを作る。容器に豚こま切れ肉・しょうゆを入れて混ぜて丸め片栗粉をつけてサラダ油をひいたフライパンで約5分焼く。容器にポン酢しょうゆ・ねぎ・ごま油・しょうがを入れて混ぜる。ピーマンは横に3等分。鍋に水・キャベツ・塩・削り節・もずく・しょうゆを入れて煮詰める。油を拭き取りピーマンを入れて炒める。


キーワード
ピーマンしょうが豚こま切れ肉キャベツねぎ豚こまとピーマンのねぎポン酢がけもずくとキャベツのスープ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/5/8 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.