TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

豚こまとピーマンのねぎポン酢がけともずくとキャベツのスープを作る。容器に豚こま切れ肉・しょうゆを入れて混ぜて丸め片栗粉をつけてサラダ油をひいたフライパンで約5分焼く。容器にポン酢しょうゆ・ねぎ・ごま油・しょうがを入れて混ぜる。ピーマンは横に3等分。鍋に水・キャベツ・塩・削り節・もずく・しょうゆを入れて煮詰める。油を拭き取りピーマンを入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「きゅうりとねぎのジャージャー麺」を調理。きゅうりを角切りで食感をよくする。中華麺はたっぷりの湯で袋の表示どおりにゆでてごま油を絡める。豚ひき肉を強めの中火で炒め、砂糖・顆粒チキンスープの素・甜麺醤・しょうゆ・水の合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加える。中華麺にたれをかけ、ねぎ・きゅうりをのせて完成。

2025年6月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
吉野家が創業125年で初となる麺メニューまぜそばを発売すると発表。まぜそばには、牛丼と同じ味の牛肉や、天かす、ねぎ、卵などが麺の上にのっている。値段は税込み767円。全国の吉野家で来月4日~8月末日の夏季限定で販売。

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本全国 昭和の風情が味わえる街ランキング
昭和を感じる全国のレトロな街ランキングトップ15から出題されるクイズに、有田ナインが挑戦。11位は広島・尾道。細長い家を再生したゲストハウスの名称が出題され、答えられなかった中西が脱落。正解はあなごのねどこ。
10位は兵庫・高砂。旧国鉄の廃線跡などのレトロスポットが人気で、昭和18年から続く梅ヶ枝湯は今も現役。昭和40年代後半まで走っていた建物が汚れてしま[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの梅だれがけ」を調理。3枚におろしたあじに塩をして両面1糞30秒間ずつ焼いて取り出す。たたいた梅干し・酢・てんさい糖で梅だれをつくる。オリーブ油でパン粉を炒め、きつね色になったらあじにかけて、細ねぎ・青じそ・みょうがの細切りをのせて梅だれをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.