豚肉と新たまねぎのマスタード煮/トマトのじゃこオイルサラダ

2025年4月24日放送 9:27 - 9:41 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オリーブ油・にんにく・ローリエ・赤とうがらしを入れて1日おいてなじませる。カットしたトマトに砂糖をなじませ、黒こしょう・パセリをかけてじゃこオイルをのせる。


キーワード
トマトローリエグリンピース赤とうがらし豚肩ロース肉たまねぎ豚肉と新たまねぎのマスタード煮」トマトのじゃこオイルサラダ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/4/24 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.