TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリンピース」 のテレビ露出情報

「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オリーブ油・にんにく・ローリエ・赤とうがらしを入れて1日おいてなじませる。カットしたトマトに砂糖をなじませ、黒こしょう・パセリをかけてじゃこオイルをのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
推しの食材、今回はスナップエンドウ。主な産地は熊本・鹿児島・愛知・福島など。スナップエンドウはサヤエンドウ、インゲン、グリンピースなどと同じエンドウ豆の一種で、1970年代にグリンピースを品種改良して誕生した。スナップエンドウはグリンピースがベースで実が甘くさやも食べられる。全体がきれいな緑色でふっくらハリがあるもの、ヘタがピンとしているものが良い。
「焼[…続きを読む]

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
道で声をかけた牧野さんがご飯を見せてくれることになった。鍋に酒とグリーンピース、水、粉末鰹出汁を入れて煮る。お釜に米、塩、酢、豆の煮汁、水を入れて炊いたら、茹でたグリーンピースを混ぜる。

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペー[…続きを読む]

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
2チームに分かれ、1人ずつ順番に苦手を克服した食べ物を試食。苦手を克服していない嘘つきがチームに1人いるため当てたチームの勝利。嘘つきを見破られたらビリビリイスとなる。川島チーム・東ブクロの克服したものはいくら。集合している形が苦手で、食感も得意ではなかったという。高校の時の修学旅行で北海道に行った時に食べたら美味しかったとのこと。柴田チーム・矢田の克服した[…続きを読む]

2025年3月18日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオで「りんごとチーズのサンドイッチ」を試食した。福田さんは「マヨネーズがまとめてくれていて美味しいです!パンもシナシナになってないし」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.