昼めし旅 (北海道釧路市)
木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。
木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。
海鮮!ザンギ!グルメの町でご飯調査! (昼めし旅 2024/9/30 12:00)
甘くてプリプリ!名産地の牡蠣専門店 (昼めし旅 2024/9/30 12:00)
影響は?台風17号が発生 西日本はきょうも真夏日 (Nスタ 2024/9/27 15:49)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.