豪華漁師めし続々!社長のご飯にピックリ

2024年9月30日放送 12:46 - 12:59 テレビ東京
昼めし旅 (北海道釧路市)

木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。


キーワード
ニンジンジャガイモタマネギシイタケ豚肉鶏肉ハモネギシメジ釧路市(北海道)牡蠣ホッキ貝サクラマストキシラズアワビ3種の貝のクリームシチューサクラマスのちゃんちゃん焼きカラスハモの甘辛煮

TVでた蔵 関連記事…

海鮮!ザンギ!グルメの町でご飯調査! (昼めし旅 2024/9/30 12:00

甘くてプリプリ!名産地の牡蠣専門店 (昼めし旅 2024/9/30 12:00

影響は?台風17号が発生 西日本はきょうも真夏日 (Nスタ 2024/9/27 15:49

気象情報 (THE TIME, 2024/9/24 5:20

緊急地震速報 15秒程度遅れも 観測網 保守点検で (NHKニュース おはよう日本 2024/9/23 7:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.