豪華漁師めし続々!社長のご飯にピックリ

2024年9月30日放送 12:46 - 12:59 テレビ東京
昼めし旅 (北海道釧路市)

木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。


キーワード
ニンジンジャガイモタマネギシイタケ豚肉鶏肉ハモネギシメジ釧路市(北海道)牡蠣ホッキ貝サクラマストキシラズアワビ3種の貝のクリームシチューサクラマスのちゃんちゃん焼きカラスハモの甘辛煮

TVでた蔵 関連記事…

気象情報 (ゴゴスマ 2025/5/27 13:55

本日のゲスト (開運!なんでも鑑定団 2025/5/11 12:54

気象情報 (Nスタ 2025/5/7 15:49

石破総理「消費減税しない」方針? (グッド!モーニング 2025/5/5 4:55

北海道 季節外れの大雪 (羽鳥慎一モーニングショー 2025/4/30 8:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.