軽くて濃厚!クリーム

2025年1月6日放送 11:18 - 11:24 NHK総合
グレーテルのかまど (グレーテルのかまど)

「ピュイ・ダムール」の作り方。鍋にラズベリーを入れ、砂糖、レモン汁を加えて火にかける。粉ゼラチンを混ぜ、残りのラズベリーと合わせる。パイ生地にのせる。別の鍋に砂糖、水を入れて118度まで煮詰める。メレンゲを立てる。シロップを加えながら泡立て、冷蔵庫で冷やす。発行生クリームにメレンゲを加え、カスタードクリームに加える。生地にのせて、冷蔵庫で冷やす。グラニュー糖をかけ、キャラメリゼする。


キーワード
ラズベリーピュイ・ダムール

TVでた蔵 関連記事…

パイはひと手間かけてサクサク (グレーテルのかまど 2025/1/6 11:05

試食 (グレーテルのかまど 2025/1/6 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.