ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは「ナス」。夏~秋のイメージが強いナスだが、この時期のナスは皮が柔らかく、甘み・うまみが強いという。「スマッシュドナス」のレシピを紹介した。ナスのガクを取り皮をむき、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。綿棒でナスを叩き、塩・コショウで味付けをし、小麦粉を両面にまぶして炒める。焼きめがついたら裏返し、スライスチーズを乗せて完成。
最初に紹介するのは「ナス」。夏~秋のイメージが強いナスだが、この時期のナスは皮が柔らかく、甘み・うまみが強いという。「スマッシュドナス」のレシピを紹介した。ナスのガクを取り皮をむき、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。綿棒でナスを叩き、塩・コショウで味付けをし、小麦粉を両面にまぶして炒める。焼きめがついたら裏返し、スライスチーズを乗せて完成。
NEW 農林水産物・食品の輸出額 上半期過去最高 (ニュース 2025/8/4 13:00)
長野県木島平村 畑に人影発見ズッキーニを栽培… (昼めし旅 2025/8/4 12:00)
自由民主党・無所属の会 山下貴司 (国会中継 2025/8/4 9:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.