進化する鍋つゆ!美味しさの秘密 売り上げ1位を大調査!

2024年12月11日放送 20:42 - 20:49 テレビ東京
ソレダメ! 進化する鍋つゆ!美味しさの秘密

ミツカン本社で鍋つゆの美味しさの秘密を調査。ミツカンでは味を感じるポイントを先味・中味・後味・余韻の4つに分類し、これらをバランスの取れた波形にして管理しているとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの5位は「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」。おろしにんにくをちょい足しして味の変化をつけるのがオススメだという。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの4位は「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆストレート」。たっぷりのブロッコリーを入れると7種の出汁をブレンドしたつゆがブロッコリーに染み渡りオススメとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの3位は「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」。オススメはレンチンしたじゃがいもをそのまま入れて煮込むじゃがバター鍋とのこと。


キーワード
ミツカンブロッコリー鶏肉〆まで美味しい寄せ鍋つゆ ストレート〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートじゃがいも〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートインテージSCI

TVでた蔵 関連記事…

進化する鍋つゆ!美味しさの秘密 大人気「ごま… (ソレダメ! 2024/12/11 18:25

進化する鍋つゆ!美味しさの秘密 売り上げ1位を… (ソレダメ! 2024/12/11 18:25

世界初 レモンサワー大ヒット舞台裏 (羽鳥慎一モーニングショー 2024/9/24 8:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.