青森県三沢市 ヒラメの蒸しあんかけとサバのちゃんちゃん焼き

2024年11月28日放送 12:43 - 12:51 テレビ東京
昼めし旅 (旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)

小野真弓は青森県三沢市の漁師の冨田さんの家を訪れ、ご飯作りを拝見する。ヒラメの刺身やヒラメの蒸しあんかけなどを作った。作った料理を試食し「いつも最高」などと話した。


キーワード
タマネギ三沢市(青森)サバヒラメヒラメの刺身ヒラメの蒸しあんかけサバのちゃんちゃん焼きイカの酢漬け

TVでた蔵 関連記事…

このあと (昼めし旅 2024/11/28 12:00

青森の県魚を釣り上げる名人が登場! (昼めし旅 2024/11/28 12:00

このあと (昼めし旅 2024/11/28 12:00

青森でとれたての鮮魚が届く茨城の謎スーパー … (何を隠そう…ソレが! 2024/11/27 19:54

湘南で旬の魚を釣る!肝も美味カワハギは… (ひるおび! 2024/11/18 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.