食欲の秋に!しょうが焼き まろやか美味タレに大根?東京・中央区の洋食店

2024年9月25日放送 18:21 - 18:24 TBS
Nスタ (特集)

東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日本酒で香り付けをし蒸し焼きにする。ソースに大根を加えることで生姜のピリッと感がマイルドになる。このソースがガッツリ食べられるのに重くない理由。


キーワード
やまと豚ホテルオークラ生姜中央区(東京)大根ポークジンジャーハンバーグ丼にっぽんの洋食 新川 津々井トロトロオムライス(ハム)

TVでた蔵 関連記事…

食欲の秋にしょうが焼き! 名店シェフの(秘)… (THE TIME’ 2024/10/7 4:30

常連客の一言で看板メニュー (news every. 2024/1/30 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.