TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日本酒で香り付けをし蒸し焼きにする。ソースに大根を加えることで生姜のピリッと感がマイルドになる。このソースがガッツリ食べられるのに重くない理由。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
大熊町のキウイフルーツは、濃厚な甘味とほどよい酸味が絶妙。ニュージーランド産などは夏から秋にかけて多く、これからは国産が出回ってくる。大熊町は2011年から全域に避難指示が出され、2019年から一部地域で避難地域が解除されていき、除染が行われた土地では農業も再開している。出荷をする場合は県に報告して放射線物質の検査をする必要がある。

2024年11月24日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
新潟県長岡市の国営越後丘陵公園で、地元の人にラーメンあおきやを教えてもらった。バナナマン日村がラーメンあおきやで、ラーメンを食べた。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家[…続きを読む]

2024年11月18日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯佐賀県嬉野市の旅
佐賀県嬉野市の旅。泉里香は嬉野温泉駅前で開催しているイベント会場で大家族の白川さんファミリーを紹介してもらった。お茶農家を営んでいて、お茶の全国品評会で農林水産大臣賞を受賞したことがあるという。令和2~3年に豪雨災害に見舞われるなどして、一時はお茶農家を辞めることも考えたそう。しかし、4代目が続けたいと真っ先に発言したことで今に至るという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.