鶏そぼろ弁当

2024年10月10日放送 11:08 - 11:14 NHK総合
きょうの料理 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間

「鶏そぼろ弁当」の作り方。ももの鶏ひき肉を使用。火を入れていないフライパンに鶏ひき肉をのせ、酒、みりん、薄口しょうゆ、みじん切りのしょうがを混ぜる。中火にかけ煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。小松菜は4cm長さに切り、塩を振って5分置く。水分は軽く絞り、たらこ、ゴマ油で味付け。細切りのにんじんはポン酢、梅干し、焼き海苔であえる。お弁当箱にご飯をつめて、いかずをのせて完成。


キーワード
小松菜鶏ひき肉しょうがにんじん鶏そぼろ弁当

TVでた蔵 関連記事…

里芋と鶏だんごの煮もの (キユーピー3分クッキング 2024/10/10 11:45

油淋鶏 (あさイチ 2024/10/10 8:15

「せいろ」人気!簡単でレシピ多彩 蒸すだけト… (DayDay. 2024/10/9 9:00

ジャパンミートおすすめ お得で美味しい惣菜BES… (プチブランチ 2024/10/8 9:55

得 激安スーパー ジャパンミート お肉以外も激… (プチブランチ 2024/10/8 9:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.