きょうの料理 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏そぼろ弁当」の作り方。ももの鶏ひき肉を使用。火を入れていないフライパンに鶏ひき肉をのせ、酒、みりん、薄口しょうゆ、みじん切りのしょうがを混ぜる。中火にかけ煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。小松菜は4cm長さに切り、塩を振って5分置く。水分は軽く絞り、たらこ、ゴマ油で味付け。細切りのにんじんはポン酢、梅干し、焼き海苔であえる。お弁当箱にご飯をつめて、いかずをのせて完成。
「鶏そぼろ弁当」の作り方。ももの鶏ひき肉を使用。火を入れていないフライパンに鶏ひき肉をのせ、酒、みりん、薄口しょうゆ、みじん切りのしょうがを混ぜる。中火にかけ煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。小松菜は4cm長さに切り、塩を振って5分置く。水分は軽く絞り、たらこ、ゴマ油で味付け。細切りのにんじんはポン酢、梅干し、焼き海苔であえる。お弁当箱にご飯をつめて、いかずをのせて完成。
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