鶏料理が絶品に!果物たっぷり自家製タレ

2025年10月23日放送 13:12 - 13:17 テレビ東京
昼めし旅 千葉県市原市

千葉県市原市の梨農家の渡辺さんのご飯を調査中。ニンニク、切り昆布などを使ったキムチ用合わせ調味料の作り方を紹介。このタレに、ナシで作った焼肉のタレを追加して、鶏モモ肉を漬け込んでグリルで焼いて「自家製タレの鶏焼き肉」を作った。食卓には炊き込みご飯、餃子スープも並んだ。


キーワード
ショウガタマネギリンゴ鶏もも肉ニンニク市原市(千葉)キムチ用合わせ調味料焼肉のタレ自家製タレの鶏焼き肉炊き込みご飯餃子スープ

TVでた蔵 関連記事…

ボールの線を合わせたら真っ直ぐ打てる? (アップグレードゴルフ 2025/10/26 10:30

千葉県市原市 (昼めし旅 2025/10/23 12:00

農園付近でアポなしご飯調査 (昼めし旅 2025/10/23 12:00

鶏料理が絶品に!果物たっぷり自家製タレ (昼めし旅 2025/10/23 12:00

突撃!活用広がるガラスのお金のヒミツ (有吉のお金発見 突撃!カネオくん 2025/10/19 18:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.