鶏肉の柑橘くわ焼き

2025年4月24日放送 11:11 - 11:15 NHK総合
きょうの料理 満喫!なにわの食い味

鶏肉の柑橘くわ焼きを調理。大根の皮をむいて電子レンジに3分間かける。グリーンアスパラガス・スナップえんどうは塩適量を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとる。鶏もも肉に片栗粉をまぶして大根と一緒に炒め、砂糖・酒・みりん・薄口しょうゆ・基本の昆布だしを入れ、グリーンアスパラガス・スナップえんどう・グレープフルーツを加えて火にかける。ディルをのせて完成。


キーワード
グレープフルーツディルグリーンアスパラガススナップえんどう大根鶏もも肉鶏肉の柑橘くわ焼き

TVでた蔵 関連記事…

試食 (きょうの料理 2025/4/24 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.