鶏胸肉のこくうまソテー

2025年2月11日放送 10:40 - 10:45 フジテレビ
ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場

鶏胸肉のこくうまソテーを作る。ポイントは、鶏胸肉をしっとり仕上げてボリュームおかずにすること。セリは、根を落とし、3センチの長さに切る。鶏胸肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにする。酒や塩コショウなどを加え、揉み込む。マヨネーズを入れて、しっとり仕上げる。10分ほど漬け込んだら、片栗粉を入れ揉み込む。フライパンにサラダ油を入れ、肉を重ならないように広げて焼く。フタをして、片面2分焼く。


キーワード
コショウ鶏胸肉セリお雑煮きりたんぽ鍋せり鍋天ぷら鶏胸肉のこくうまソテー

TVでた蔵 関連記事…

鶏胸肉のこくうまソテー (ノンストップ! 2025/2/11 9:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2025/2/11 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.