(7)ミシュランガイド掲載 名物料理

2025年1月15日放送 22:34 - 22:37 日本テレビ
世界頂グルメ (先輩に全乗っかり やす子 何でも「はい~」挑戦旅行 プーケット)

続いてミシュランガイド掲載の「ミートンポー」へ。人気No.1のホッケンミーを味わう。ホッケンミーは中国・福建省発祥といわれ、移民によって東南アジア各地で進化した焼きそば。プーケットではタイ風しょうゆで甘めにアレンジされている。仲も深まったところで、やす子は仕事について中尾に質問した。13歳から仕事を始め、17~8の頃にやめたくなった時に救われたのは堤真一さんの言葉だったという。


キーワード
堤真一3年B組金八先生ミシュランガイドプーケットミー・トン・ポーホッケンミー

TVでた蔵 関連記事…

世界はどう紹介? ニッポンの魅力 (news every. 2025/1/15 15:50

コーナーオープニング (サタデープラス 2025/1/11 7:59

従業員イチ押しメニューTOP10 第6位 野菜たっぷ… (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2025/1/4 17:00

従業員イチ押しメニューTOP10 第5位 油淋鶏 (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2025/1/4 17:00

従業員イチ押しメニューTOP10 第4位 五目あんか… (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2025/1/4 17:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.