ヒルナンデス! おトクし放題ツアー!
小島奈津子、コットン・きょん、スピードスケート元日本代表・高木菜那、柳原可奈子が今人気の○○放題でどれだけおトクに楽しめるのか、どれだけ元を取れるのか検証する。舞台は「プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−東京」にあるベイサイドキッチンのランチビュッフェ。東京2020オリンピックパラリンピックで使用された選手村の跡地にHARUMI FLAGが再開発されるなど、今注目のベイエリア、中央区晴海に今年4月にオープンした。総料理長・山本さんに話を聞く。日替わりのパスタ1皿と、ホテルに併設している「Bakery&Cafe PROMENADE」の自家製パンなど、イタリアン出身のシェフが手がける80種類以上の料理とドリンクが、時間無制限で全て食べ放題飲み放題。値段は大人が3080円、小学生は1540円。原価率トップ5のメニューにポイントを設定し、最も多くポイントを獲得した人がおトクに食べた人「おトク王」になる。柳原さんはポルケッタ、グリルチキン、ゼッポリーニ、ライスコロッケ、オニオンリング、チキンフリット、ターメリックライス、チキンカレーなど計10品をチョイス。高木さんはチーズバーガー、カツサンド、アクアパッツァ、マグロとアボカドのマリネ、カルパッチョなど計9品をチョイス。きょんさんはカプレーゼ、グリルチキンなど計10品をチョイスした。高木さんが選んだチーズバーガーは人気第2位。3人で80種類のうち21種類を完食した。一人一皿ついてくる日替わりパスタ「サルシッチャのトマトソース」が登場。パスタは生地から成形までをお店で行う自家製パスタ。高木さんは「もっちもち。ソーセージめちゃくちゃ美味しい」などとコメントした。