1位 たこ梅 本店

2025年10月19日放送 14:42 - 14:44 日本テレビ
マル分の1の頂点 おでんの出汁継ぎ足しランキング

おでんの出汁継ぎ足しランキング。1位「181年 たこ梅 本店」。出汁の味の決め手は毎日の継ぎ足しで、かつお出汁にくじらから出る出汁と様々な野菜の旨みを加えた複雑な味の出汁。くじら出汁はくじらを4時間じっくり煮込み、臭みを抜くことで特有の脂と塩味が溶け出している。


キーワード
Google Earthたこ梅 本店かつお大阪府くじら道頓堀

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (ポツンと一軒家 2025/10/19 19:54

深海2500mの巨大魚 深海の海坊主を捕獲せよ (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/10/19 19:00

深海2500mの巨大魚 深海の海坊主を捕獲せよ (ザ!鉄腕!DASH!! 2025/10/19 19:00

未公開!タスマニアの海で暮らす生き物 (所さんの目がテン! 2025/10/19 15:00

1位 山口屋だんご店 (マル分の1の頂点 2025/10/19 14:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.