昼めし旅 愛知県伊方町
舞台は愛媛県伊方町。佐田岬半島にあり2つの海に囲まれている。名物はしらす・じゃこ天。伊方町では野菜にじゃこ天を混ぜてパン粉をつけて揚げたじゃこカツが人気。ごはん調査するのはザブングル加藤。ミカンがなっている山に向かってみた。柑橘類を栽培している田縁農園を訪れた。収穫中のミカンを見せていただく。温州ミカンは甘みと酸味のバランスが良く食べやすいのが特徴。
舞台は愛媛県伊方町。佐田岬半島にあり2つの海に囲まれている。名物はしらす・じゃこ天。伊方町では野菜にじゃこ天を混ぜてパン粉をつけて揚げたじゃこカツが人気。ごはん調査するのはザブングル加藤。ミカンがなっている山に向かってみた。柑橘類を栽培している田縁農園を訪れた。収穫中のミカンを見せていただく。温州ミカンは甘みと酸味のバランスが良く食べやすいのが特徴。
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